Бисквитная зебра в мультиварке

Торт «Зебра» – очень вкусный десерт, но не всегда получается сделать тесто ровно таким, как надо. Хоть оно и не сложно в приготовлении, иногда случаются казусы. Я очень люблю сладкое, но с выпечкой довольно натянутые отношения. Хорошо у меня получается бисквит. И я решила делать бисквитную зебру. Получается очень вкусно, а главное быстро и легко.

Бисквитный торт Зебра

Отмечу, что бисквит в мультиварке готовится дольше, но получается пышнее и пропекается равномерно.

Я всегда делаю большой бисквит, поэтому и ингредиентов беру больше. Поэтому, если хотите сделать небольшую зебру, то продуктов надо в два раза  меньше.

Для белых полосок берем 4 яйца и стакан сахара. Чтобы бисквит получился пышным нужно, чтобы сахар полностью растворился. Для этого яйца с сахаром ставим на водяную баню и мешаем до полного растворения сахара. И только после этой процедуры можно сбивать яйца до образования густой пены. В тесто я обычно добавляю 4-5 столовых ложек муки и снова перемешиваю, чтобы убрать комочки. Для запаха можно добавить ванилин.

Для черных полосок для нашей зебры потребуется сделать ту же процедуру с яйцами и сахаром. Но вместо муки добавляем какао порошок.

7

Теперь начинаем выкладывать тесто в чашку, предварительно смазанную сливочным маслом. Итак, ложка белого теста, а сверху ложку тёмного теста, пока не закончатся смеси. И ставим на режим «выпечка». Как только таймер даст сигнал об окончании проверяем готовность зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой, если бисквит готов. Если тесто не пропеклось поставить ещё 10 минут.

Бисквитный торт Зебра

 

Приятного аппетита!

Комментарии:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *