Картофельные оладьи или драники

Драники – одно из самых простых блюд в приготовлении. И мне было очень удивительно узнать, что одна из моих подруг не умеет их готовить, а первая и последняя попытка с треском провалилась. Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт картофельных оладиков с фото.

Картофельные оладьи

Кроме того, я расскажу пару не затейливых и очень вкусных блюд на основе драников, которые удивят ваших близких и друзей.

  1. Чистим картофель. Я буре 10 штук среднего размера.
  2. Трём картошку на мелкой тёрке. Тут вам потребуется терпение, так как это занятие очень монотонное. Кроме того обладательницам красивого маникюра надо быть очень осторожными.
  3. Добавить 2 яйца и соль, приправы по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Добавить стакан муки и перемешать.
  5. На сковородку добавляет небольшое количество подсолнечного масла. Поставить сковороду на средний огонь и подождать, пока масло немного подогреется. После этого столовой ложкой выкладываем смесь на сковородку.
  6. Обжарить оладьи до золотистой корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Драники можно кушать со сметаной, кетчупом, майонезом. Некоторые любят оладушек использовать вместо хлеба для бутерброда с колбасой.

Такое блюдо отлично подойдет для перекуса, да и дети любят такой незамысловатый, но очень вкусный завтрак.

Картофельные оладьи

Колдуны

На основе драников готовится исконно белорусское блюдо – колдуны. Это те же самые оладьи, только с начинкой из фарша с луком.

Как же их сделать? Очень легко. На сковородку выкладываем сначала смесь для оладьев, сверху тонким слоем кладем подсоленный фарш (можно добавить приправы, а луковицу порезать мелкими кубиками). И сверху снова накрываем смесью для драников. Жарить лучше на меленьком огне, переворачивая каждые 5-7 минут. Жарить до полной готовности фарша. Проверить готовность фарша можно обычной зубочисткой, для этого надо просто проткнуть оладик, зубочистка должна остаться сухой.

Разнообразить это блюда можно и простым хлебом. Для этого понадобиться нарезанный батон. Процедура приготовления всё та же. Сначала выкладываем картофель, сверху кусок хлеба, когда картофель поджариться выложить на тарелку. Теперь снова кладем новую смесь на сковородку, следом опускаем то, что получилось с первого раза. Таким образом, у вас должен получиться бутерброд, где хлеб находиться посередине.

Комментарии:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *