Дрожжевые блины «с дырочками»

Ажурные блиныС рецептом блинов вы уже ознакомились, и очень надеюсь, что у вас получилось приготовить, и они получились очень вкусными. Предлагаю вам попробовать приготовить ажурные дрожжевые блинчики по рецепту моей любимой бабушки.

Многие думают, что приготовление дрожжевых блинов довольно сложная задача, да и не всегда получается сделать тесто нужно консистенции. На самом деле всё довольно просто, но требует много времени, ведь тесто должно подняться, а на это нужно время.

Вам потребуется:

  • Молоко – 1 литр.
  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сахар – 1\2 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Дрожжи – 1 пакетик сухих или 30 грамм свежих.

Приготовление

Итак, вам необходимо взять ковшик и вылить молоко. Поставить на средний огонь и подогреть, но не кипятить.

Пока греется молоко надо взять кастрюлю, высыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Всё это залить молоком и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. А теперь добавить яйца и перемешать.

Тесто должно подойти. Его можно оставить на час в теплом и сухом месте, но я, как и моя бабушка, ставим кастрюлю в немного разогретую духовку на 25 минут. После того, как тесто подойдет (на фото на краях кастрюли видно, что тесто поднялось до самой крышки) и аккуратно перемешать. Тесто упадет, но это не страшно, так намного удобнее печь.

Теперь берем сковородку для выпекания блинов, смазываем маслом и выливаем на сковородку необходимое количество теста. Блины получаются ажурными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Комментарии: