Как приготовить домашнюю лазанью

Лазанья – очень вкусное блюдо, вот только готовить его решаются не все. Рецепт лазаньи не такой и уж сложный, как может показаться на первый взгляд. Для приготовления этого блюда можно купить специальные макароны, но лучше сделать тесто самому.

Итак, для теста нужны мука, яйца, соль и вода.

Готовим тесто:

  • Два стакана муки просеять через сито. Сделать углубление в муке, как на фото.
  • Добавить чайную ложку соли, два яйца и 150 мл. воды.
  • Тесто хорошо перемешать, а следом начать месить. В результате тесто должно стать эластичным.

Теперь надо подготовить начинку. Для начинки потребуется: морковь, лук, чеснок, фарш, соль и томатный сок.

  1. Одну морковь среднего размера и 4 зубчика чеснока потереть на мелкой тёрке.
  2. Луковицу среднего размера порезать кубиками.
  3. Высыпать лук, морковь и чеснок на сковородку. Добавить стакан томата и тушить 10 минут на сильно огне. Посолить по вкусу.
  4. Свиной фарш или свино-говяжий (500 грамм) выложить в кастрюлю и посолить. К фаршу добавить зажарку и хорошо перемешать.
  5. При необходимости добавить ещё томатного сока.

Приступаем к приготовлению лазаньи.

Теперь надо взять форму под лазанью, и смазать сливочным маслом. Возвращаемся к тесту. Делим его на 4 или 6 частей, как вам будет удобнее. Каждую часть тонко раскатать. После можно выкладывать лазанью по слоям. Сначала тесто, смазать томатом, добавить фарш тонким слоем и накрыть тестом и повторяем процедуру. Когда последний кусочек теста будет выложен, то его нужно посыпать сыром, потертым на крупной терке.

Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. При необходимости оставить лазанью ещё на 15 минут.

Лазанья

Приятного аппетита!

Комментарии:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *