Мясные ушки в мультиварке

Мясные ушки – простое и очень вкусное блюдо. Свое название этот рецепт получил из-за макарон, которые напоминают раковину. Такие макароны можно найти практически в любом большом магазине.

Мясные ушки готовятся очень быстро, а главное придутся по душе, как взрослым, так и детям.

Продукты:

  • Макароны – 1 пачка. Выбирайте похожие или такие макароны, как показаны на фото ниже.
  • Свиной фарш – 500 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Воды или мясной бульон – 300 миллилитров.

Этапы приготовления с фото:

  1. Фарш выложить в миску и добавить соль и специи. Хорошо перемешать.
  2. Макароны выложить рядом, чтобы удобнее было брать. Теперь руками или чайной ложкой заполнить фаршем каждую большую макаронину.
  3. Начиненные макароны выложить в кастрюлю мультиварки. Дно емкости нужно заранее смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Залить ушки водой или мясным бульоном и поставить на 30 минут в режиме тушения.
  5. Если вы любите слегка поджаренные макароны, то после тушения можно на 10 минут поставить на жарку, тогда получится вкусная румяная корочка.

 

Мясные ушки

Приятного аппетита!

Автор: Алёна Пузанова.

Комментарии: