Накрываем новогодний стол или угощения для Желтой Земляной Собаки

Новый год2018 год по восточному календарю носит символ Желтой Земляной Собаки. Собака традиционно считается преданным и добрым животным и мудрецы считают, что этот год будет спокойным. Кроме этого, стихией 2018 года станет земля, что говорит о том, что нужно помнить традиции и обратиться к истокам и предкам.

Год Собаки сулит много хорошего, а астрологи советуют начинать новые дела, и смело заключать брак. Но чтобы Новый год действительно стал лучшим, нужно встретить его соответствующе и задобрить символ 2018 года. Именно поэтому очень важно накрыть новогодний стол теми блюдами, которые придутся по душе добродушной Желтой Собаке.

Еда

Любая собака любит натуральные и свежие продукты, а особенно мясо. Но мясо не простое, а на косточке. Поэтому хозяйкам стоит обратить внимание на ребрышки или бараньи ножки.

Для приготовления свиных ребрышек с запеченными овощами  потребуется 1 килограмм ребрышек, по 250 грамм баклажанов, болгарского перца и помидоров, 3 луковицы, приправы на ваш вкус и растительное масло. Ребрышки порезать на отдельные кусочки, посолить и добавить приправы. Затем оставить на 20 минут, чтобы мясо пропиталась приправами. По желанию можно добавить соус барбекю – это придаст мясу особый вкус.  Овощи порезать кубиками среднего размера. Выложить все на противень или посуду для запекания, полить растительным маслом, только не очень обильно. Сверху можно добавить ещё немного приправы и поставить блюдо в разогретую до 180 градусом духовку. Готовиться данное блюдо будет около 2 часов. Для того, чтобы мясо было мягким и нежным можно мясо и овощи залить стаканом воды.

Ребрышки

Не стоит забывать и о запеченной курице. Ведь собака любит любое мясо. А если за вашим новогодним столом собирается много родных и друзей, то смело можете говорить любой вид мяса.

В этом отношении труднее вегетарианцам, которые не едят пищу животного происхождения. Хорошо, что Собака животное верное, а ещё всеядное, поэтому никогда не откажется от овощей. Поэтому на новогоднем столе обязательно должны стоят овощные нарезки и различные салатики.

Овощи

Ну а тем, кто любит сытную пищу стоит обратить свой кулинарный талант  на приготовление салатов с рыбой и крабовым мясом.

Кроме традиционного оливье, можно приготовить салат «Парадиз» с морепродуктами. Вам потребуется: филе кальмара 3 штуки, по 300 грамм мидий, креветок и крабового мяса, 150 грамм красной икры и 1 стакан риса. Для заправки подойдет любой майонез. Рис нужно отварить, лучше всего взять длинный. Филе кальмара нужно также отварить, но варить следует не более 3 минут, иначе получится резина вместо нежного мяса. Кальмара можно порезать либо кружечками, либо тонкими полосками. Мидии и креветки варить в соленой воде 2-3 минуту. Крабовое мясо нужно порезать средними кусочками. Все ингредиенты выложить в салатницу, заправить майонезом и хорошо перемешать. Для украшения салата используйте красную икру или веточки зелени.

Салат

Для гарнира к блюдам из мяса отлично подойдет запеченный картофель. Конечно, можно приготовить и пюре, но разогревать его будет трудно. В этом плане запеченный картофель намного удобнее, да и вкуснее, особенно если сделать несколько надрезов на картофеле и положить туда небольшие кусочки сала. Получается очень вкусно.

Запеченный картофель

На десерт можно приготовить все, что пожелает ваша душа. В этом смысле ограничений нет никаких.

Помните, что символ 2018 года не любит, когда на столе остается еда. Поэтому стоит готовить столько и такие блюда, которые вы и ваши близкие смогут съесть в эту новогоднюю ночь.

С наступающим Новым Годом!

 

Комментарии: