Торт «Наполеон»

Торт НаполеонТорт «Наполеон» является одним из самых любимых десертов для многих сладкоежек. Рецепт торта довольно прост, но трудоемок. Чтобы испечь торт по всем правилам потребуется около 5-6 часов. После этого десерту нужно ещё пропитаться заварным кремом где-то 8-12 часов. Именно поэтому его чаще всего готовят к праздничному столу.

В каждой семье есть свой рецепт «Наполеона». Кто-то в тесто добавляет яйца, сахар, уксус. В моей семье в качестве «секретного ингредиента» добавляют 2 столовые ложки водки, чтобы коржи получились более хрустящими.

Для теста потребуется:

  • Маргарин – 2 пачки по 150 гр.
  • Мука – 3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Водка – 2 ст.л. (по желанию).

Для заварного крема необходимо:

  • Яйца – 3 желтка.
  • Сахар – 1 – 1,5 стакана.
  • Молоко – 1 литр.
  • Мука – 2-3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление теста и коржей с фото:

  1. На стол или большую доску просеять муку.
  2. От маргарина отламывать небольшие кусочки и перетирать с мукой. В результате должна получиться смесь, напоминающая крошки печенья.
  3. В смеси делаем продольное углубление, в которое нужно вылить 1/3 стакана воды.
  4. Теперь берем нож и начинаем резать тесто. Месить тесто руками нельзя, поскольку тогда оно станет слишком плотным и не получится раскатать слишком тонко коржи.
  5. Добавляем воду и режем тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. При этом тесто не должно липнуть к рукам.
  6. Из теста делаем батом и нарезаем равными частями. Я обычно нарезаю на 10 частей.
  7. Каждую часть скатываем в аккуратный шарик и кладем на тарелку. После чего тарелку убираем в холодильник на 3 часа.
  8. Спустя 3 часа достаем один шарик и начинаем раскатывать его очень тонко. Чтобы тесто не прилипало к доске, следует поверхность посыпать мукой.
  9. Пласт теста наматываем на скалку и аккуратно выкладываем на противень. Сырой корж нужно обязательно потыкать вилкой, чтобы при выпечке не образовалось больших пузырей воздуха. Эти пузыри просто испортят корж.
  10. Корж выпекаем в духовке при 170 градусах около 10-15 минут, пока не станет золотистым.
  11. Повторяем последние этапы, пока все коржи не будут готовы.

Этапы приготовления заварного теста с фото:

  1. Пока будущие коржи торта находятся в холодильнике можно сделать крем. В небольшую кастрюлю высыпать сахар, и добавить желтки.
  2. Желтки и сахар перетирать до тех пор, пока смесь не станет белой.
  3. К сахару добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Теперь кастрюлю нужно поставить на медленный огонь и постепенно добавлять молоко.
  5. Довести крем до кипения, при этом постоянно помешивая, иначе крем просто подгорит и будет испорчен.
  6. Как только крем закипит, снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин.
  7. Даем остыть крему до комнатной температуры.

Этапы приготовления «Наполеона»:

  1. При выпечке коржи могут отличаться друг от друга, поэтому отберите те, которые и составят слои торта. Неудачные пойдут на посыпку «Наполеона».
  2. Кладем корж на доску и столовой ложкой смазываем заварным кремом.
  3. Сверху крема кладем следующий корж и смазываем его кремом.
  4. Повторяем процедуру, пока не будет смазаны все слои.
  5. Самый верхний слой тоже смазываем заварным кремом,, только сверху посыпаем его крошкой от неудачных коржей.
  6. Убираем торт в холодильник, чтобы он мог пропитаться кремом.
  7. После того, как «Наполеон» пропитается (при необходимости обрезать неровные края) можно подавать к столу.

Торт Наполеон

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Автор: Алёна Пузанова.

Комментарии:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *