Салат «Пекин»

Салат «Пекин» нам всем больше известен, как салат из пекинской капусты и копченной курицы. Вариаций приготовления этого салата довольно много, но я предлагаю один из самых простых и вкусных.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – около 600 граммов или половина большого кочана.
  • Буженина из курицы – 500 грамм. Можно взять копченую куриную грудку или любую другую часть курицы. Здесь важно, чтобы курица была именно копченой.
  • Свежий огурец – 3 штуки.
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление

  1. Снять верхний слой листов пекинской капусты. Затем, нарезать капусту кольцами. Я после этого крошу капусту еще мельче, чтобы было удобнее кушать.
  2. Буженину нарезать средними кубиками и добавить к капусте.
  3. Огурец нарезать большими кусочками, как показано на фото.
  4. Залить майонезом и перемешать.
  5. Можно подавать к столу.

Салатик очень прост в приготовлении, а самое главное не требует добавления соли, так как мясо и майонез дают достаточно вкуса и без соли. Этот салат подойдет не только, как украшение стола и дополнительная закуска, но и как самостоятельное и сытное блюдо.

Салат из пекинской капусты и копченой курицы

Приятного аппетита!

Комментарии: