Пицца «Кальцоне» — просто и вкусно!

Пицца – одно из самых любимых блюд многих людей. Но иногда душа требует разнообразия и чего-то необычно. И я вспомнила о замечательном блюде под названием кальцоне, которое, по сути, представляет собой пиццу полностью завернутую в тесто.

Для кальцоне понадобится:

  • Дрожжевое тесто.
  • Копченная колбаса или курица – 300-500 грамм. Можно взять любое мясо и колбасу, при выборе начинке главную роль играет только ваш вкус.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Красный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Дрожжевое тесто можно купить в магазине или сделать самим. Универсальный и простой рецепт вкусного и нежного теста можно найти на нашем сайте.
  2. Колбасу нужно порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде минут 15. На тарелку положить бумажное полотенце и выложить колбасу. Бумажное полотенце впитает лишний жир и масло.
  3. Сыр потереть на мелкой терке.
  4. Лук нарезать полукольцами и замариновать в 6% уксусе.
  5. Кетчуп выдавить в глубокую тарелку, добавить раздавленный чеснок и перец, хорошо перемешать.
  6. Как только тесто подошло, отрываем от него кусок размером примерно с мандарин. Раскатываем его, только не очень тонко, иначе начинка прорвет тесто.
  7. Тесто мажем соусом.
  8. Выкладываем колбасу.
  9. Сверху добавляем немного лука.
  10. Посыпаем тертым сыром.
  11. Теперь нужно аккуратно слепить большой пирожок.
  12. Смазываем противень сливочным маслом и укладываем кальцоне (можно сверху посыпать сыром) и отправляем в духовку на 30 минут. Выпекать блюдо нужно при 160 градусах.

Кальцоне получаются очень нежными и ароматными. Это отличное блюдо для большой компании, так как отлично подходит в качестве закуски.

Пицца Кальцоне

Приятного аппетита!

Автор: Алёна Пузанова.

Комментарии:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *