Готовим плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается в казане, но вот времени на его готовку уходит очень много. Не менее вкусный плов из свинины получается в мультиварке с минимальными затратами времени.

Плов из свинины

Ингредиенты для плова из свинины:

  • Свинина – 700 грамм. Можно брать мясо на косточке. Мякоть обрезать, а косточку потом пустить на приготовление борща.
  • Рис – 500 грамм. Чтобы плов получился клейким лучше брать круглозёрный рис. Для рассыпчатого плова подойдет длиннозёрный.
  • Морковь среднего размера — 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 штука.

Для приготовления нам потребуется приправа «Ролтон куриный бульон», «Смесь перцев» и «Кнор для плова». К сожалению, мне не удалось найти Кнор для плова, поэтому пришлось взять другую, но получилось  довольно не плохо.

Ингредиенты на плов

Этапы приготовления:

  1. Свинину порезать средними кубиками и положить в мультиварку. Добавить приправы, перемешать. Поставить на режим «жарка» на 15 минут.
  2. Морковь трем на крупной тёрке. И добавляем к мясу.
  3. Лук порезать кубиками и также добавить к мясу. Всё перемешать и жарить до истечения таймера.
  4. После засыпаем рис и заливаем водой. Вода должна полностью покрывать рис.
  5. Выставляем режим плов и закрываем крышку мультиварки. В каждой модели время может быть разным, так что обязательно попробуйте рис на готовность.
  6. Всё перемешать и можно подавать на стол.

Я предпочитаю дополнительно выставлять таймер на 20 минут, чтобы мясо стало более мягким.

Плов получился жёлтым за счёт моркови и приправы. Для более насыщенного цвета на стадии жарки мясо можно добавить стакан томатного сока. Томатную пасту лучше не использовать, так как она даёт кисловатый привкус.

Плов из свинины

Приятного аппетита!

Комментарии: