Котлеты из рубленной курицы

Котлеты из рубленной курицыКуриное мясо является диетическим продуктом, а блюда из него очень легкие и не нагружают желудок. Но кушать просто мясо быстро надоедает, да и разнообразие в повседневном рационе должно быть обязательно.

Из рубленного куриного мясо получаются очень вкусные и нежнейшие котлеты, которые станут прекрасным украшением к любому столу.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 грамм. Я обычно покупаю целую курицу и полностью обрезаю мясо. Так выходит значительно дешевле, а из костей потом можно сварить вкусную лапшу.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Соль и приправы – по вкусу.
  • При желании можно добавить зелень и грибы.

Этапы приготовления котлет с фото:

  1. Мясо курицы режем небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук также нарезать кубиками и добавить к мясу.
  3. Добавить приправы и соль. Следом вбить яйцо и хорошо перемешать.
  4. Теперь нужно добавить муку и перемешать.
  5. На разогретую сковороду добавить растительное масло и ложкой выложить полученную смесь. Если котлетки разваливаются, можно добавить либо муку, либо сформировать котлету и обвалять в панировочных сухарях. К сухарям можно давить острый перец или паприку для придания пикантного вкуса.
  6. Жарить котлеты нужно на среднем огне под крышкой, с каждой стороны по 5-7 минут до полной готовности.

К рубленным котлетам из курицы отлично подходит любой гарнир, особенно хорошо идут тушеные овощи и пюре.

Котлеты из рубленной курицы

Приятного аппетита!

Автор: Алёна Пузанова.

Комментарии: