Рулет баунти без выпечки

С детства люблю десерты с кокосовой стружкой. И больше всего мне нравится Bounty, но покупать батончики довольно накладно. А пару дней назад совершенно случайно наткнулась на рецепт рулета-баунти. Внимательно изучив рецепт, приняла решение сделать на пробу, вот только изначальное количество ингредиентов изменила, и получилось потрясающе вкусно. Даже вкуснее, чем мой любимый батончик.

Продукты

  • Песочное печенье – 200 грамм. Можно взять любое другое, главное, чтоб оно было рассыпчатым.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло – 80 – 100 грамм.
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки с горкой.
  • Кокосовая стружка – 120 грамм.

Этапы приготовления

  1. Печень растолочь в мелкую крошку. Я просто терла на терке, получилось быстро и очень мелко, прям то, что надо.
  2. В печенье добавляем какао и тщательно перемешиваем. Берите какао порошок без добавок, например какао с сахаром не подойдет. Рулет тогда выйдет слишком сладким, а цвет будет светлее.
  3. Ставим чайник и ждем пока закипит. В кружку выливаем 100 мл. кипятка и добавляем сахар. Мешаем до полного растворения сахара.
  4. Выливаем воду к печенью и перемешиваем, пока не получится упругая смесь, как на фото. Оставляем эту смесь, чтобы немного остыла, и преступаем к приготовлению начинки.
  5. Масло порезать кубиками, немного взбить.
  6. Добавить сахарную пудру и кокосовую стружку. Все это взбить. Я добавила довольно много кокосовой стружки, но от этого начинка только выиграла.
  7. Теперь понадобиться пищевая плёнка. Расстелить её на столе или доске. Берем смесь из печенья и выкладываем тонким слоем. Это можно сделать руками или с помощью скалки.
  8. Сверху темного слоя распределяем начинку.
  9. Теперь аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 1 час.

Когда рулет застынет его можно резать. Чтобы резать было проще, просто смочите нож в горячей воде. Получается очень вкусный и нежный десерт, который можно кушать, как просто с чаем, так и подать на праздничный стол.

Рулет Bounty

Приятного аппетита!

Автор: Алёна Пузанова.

Комментарии:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *