Вкусный рис с рыбой или рыбный плов в духовке

Иногда очень хочется разнообразия в еде. Вот только готовить что-то сложное или из дорогих продуктов  просто нет возможности. Есть множество рецептов приготовления рыбы на рисовой подушке, но рис часто получается сухим, а рыба сверху может присохнуть.

Есть отличный выход в виде вкусного и полезного блюда, время приготовления которого в среднем занимает 40 минут. Зато такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Рыбу с рисом или, как назвал это блюдо мой муж, «рыбный плов», готовить очень просто.

Нам потребуется:

  • Рис – 300 грамм.
  • Филе морской рыбы – 700 грамм. Я брала филе пангасиуса. Это рыба довольная жирная, а для риса это только плюс.
  • Морковь – 1 штука среднего размера.
  • Лук – 1 большая или 2 маленьких луковицы.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль и приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем рис и даем ему остыть минут 15.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Лук тонко режем полукольцами.
  4. Морковь и лук добавить в рис и хорошо перемешать, затем добавить половину майонеза и снова перемешать.
  5. Теперь берем филе рыбы. Хорошо промыть и проверить, чтобы не было костей.
  6. Рыбу режем небольшими кубиками.
  7. Солим рыбу и добавляем приправы. Хорошо перемешать, чтобы все кубики были просолены.
  8. Добавляем к рису рыбу и оставшийся майонез. Хорошо перешиваем.
  9. Теперь нужно взять противень, на который будет выкладывать рис с рыбой. Смазываем его небольшим количеством подсолнечного масла.
  10. Выкладываем ровным слоем нашу смесь и ставим в духовку на 150 градусов на 30-40 минут, то есть до полной готовности рыбы.

При желании сверху можно посыпать тертым сыром. Рис с рыбой отлично сочетается с разными салатами, а вот дополнительного соуса или добавок не требуется.

Рисовый плов

Приятного аппетита!

Автор: Алёна Пузанова.

Комментарии: