Сырные конвертики

Сырные конвертикиСырные конвертики – самая лучшая закуска для любого стола. Готовить их очень просто, а главное получается вкусно.

Для приготовления конвертиков понадобится:

  • Слоенное бездрожжевое тесто – 0,5 кг. Тесто я покупаю в магазине. Стоит оно в среднем 50 рублей.
  • Сыр – 200 гр. Сыр можно взять любой, главное при выборе сыра учитывать, что он должен расплавиться при готовке.
  • Яйцо – 1 шт. Яйцо понадобится для того, чтобы смазать тесто перед отправкой в духовку.

Приготовление:

  1. Сыр трем на мелкой терке. При желании можно просто нарезать небольшими кубиками или пластинками, но тогда сыр расплавится не так сильно.
  2. Тесто разделяем на равные квадратики, как на фотографии.
  3. Квадратики немного раскатываем, т. е. делаем более тонкими.
  4. На квадрат выкладываем сыр и сворачиваем конвертиком, как на фото.
  5. Все выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
  6. Яйцо взбиваем и кулинарной кисточкой смазываем каждый конверт.
  7. Ставим противень в духовку на 150 градусов на 20-30 минут.

 

Сырные конвертики

Приятного аппетита!

Автор: Алёна Пузанова.

Комментарии: