Универсальное тесто для пиццы и пирожков

Совершенно случайно узнала универсальный рецепт теста, который подходит как для приготовления пиццы, так и для пирожков. Рецепт настолько просто насколько вообще можно представить. А самое главное в него не нужно добавлять яйца и тесто получится лёгким и воздушным.

Тесто

Для приготовления этого теста нам потребуется очень мало ингредиентов – мука, вода, сахар, масло, соль и дрожжи.

Этапы приготовления чудо-теста:

  1. Берем большую чашку. В чашку высыпаем три столовые ложки муки, столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Добавляем три столовые ложки подсолнечного масла. Заливаем всё стаканом крутого кипятка и хорошо перемешиваем, так чтобы не осталось комочков. Даём остыть смеси минут 15.
  2. В смесь высыпаем пакет дрожжей на 11 грамм. Добавляем три стакана муки и стакан тёплой воды. Хорошо перемешиваем.
  3. Начинаем месить тесто. Если оно прилипает к рукам, то добавляем ещё муки и вымешиваем дальше.
  4. Ставим в тёплое и сухое место на час, чтобы тесто поднялось.

Это самый простой рецепт, с которым справиться даже ребёнок.  Итак, теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто без яиц с минимальными усилиями и затратами. Удачи в приготовлении!

Комментарии:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *