Вареники с картошкой и капустой

Вареники – одно из самых популярных блюд, которое готовили на Руси. Начинка для вареников может быть самой разнообразной. Главное правильно сделать тесто, чтобы оно не развалилось при варке.

Я обычно делаю вареники с картошкой и кислой капустой.  Вареники по этому рецепту можно делать на Старый Новый год с добавлением сюрпризов.

Начинка

Для начинки нужно:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Кислая капуста – 150 – 200 грамм.
  • Лук – 4 штуки.
  • Соль по вкусу.

Готовим начинку:

  1. Картошку отварить и потолочь, как на пюре.
  2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Лук и кислую капусту добавить к картошке.
  4. Хорошо перемешать.

Тесто

Для теста необходимо:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – сколько возьмет.

Готовим тесто:

  1. Яйца разбить в большую миску, где будет месить тесто.
  2. К яйцам добавить соль, сахар и воду. Все это хорошо перемешать.
  3. Теперь добавить муку. И начинать мешать. Добавляем муку, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.
  4. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и плотным. Если оно прилипает к рукам, то необходимо добавить ещё муки.

Этапы приготовления вареников с фото:

  1. От теста отрезаем небольшой кусочек и раскатываем.
  2. Рюмкой вырезаем кружочки.
  3. Кружочки раскатываем и выкладываем на них начинку. Начинки не должно быть слишком много, иначе тесто порвется.
  4. Аккуратно соединить края теста.
  5. В, кипящую воду кидаем небольшими порциями варениками. Варим 7 минут и достаем.
  6. Вареники готовы.

Не забудьте в вареники добавить сливочное масло, чтобы они не слипались. Вареники сверху можно посыпать жареным луком или просто кушать со сметаной.

Вареники

Приятного аппетита!

Автор: Алёна Пузанова.

Комментарии: