Бездрожжевые блины

Блины любят все, а особенно детки. У меня три племянницы и два племенника, которые просто не могут жить без блинчиков с вареньем. И мне пришлось научиться делать много сладких блинов, чтобы хватило на всю ораву.

Блины

Блины готовить довольно легко и просто. Просто нужно набить руку и приноровиться их делать. Не стоит начинать учиться готовить с дрожжевых или ажурных блинчиков. Нужен самый простой рецепт, чтобы почувствовать сам процесс приготовления. И только после пары тройки раз можно готовить более сложные блинчики.

Продукты:

  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука – 1-2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – чайная ложка.
  • Молоко – 1 литр.

4 яйца, стакан сахара, чайную ложку соли смешиваем и взбиваем до образования белой пенки.

Добавляем стакан молока и хорошо взбиваем. Добавляем 1-1,5 стакана муки, так чтобы получилось густое тесто. Перемешивать надо до тех пор, пока не уберутся все комочки. После этого добавляем немного подсолнечного масла, как на фото. После чего выливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Тесто получается легкое и сладкое.

Остается только разогреть сковородку, смазать маслом и выпекать блинчики до золотистого цвета.

Сковороду маслом смазываю после каждого блинчика, чтобы они не пригорали и не прилипали.

Блины

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Комментарии:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *