Печенье «Трюфели» — вкус знакомый с детства. Именно в моем детстве я помогала маме делать одно из самых вкуснейший печений, которые только могут быть. И совсем недавно, приехав в родной дом, мама снова приготовила этот замечательный десерт. И сразу столько воспоминаний, так что я (после того, как съела почти тарелку печенья) переписала рецепт и сделала десерт уже сама.
Печенье «Трюфели» представляют собой небольшие конфетки, которые покрыты шоколадной глазурью и крошкой от печенья. Так, что если решите сделать этот десерт, не забудьте приобрести в магазине печенье для посыпки. Я обычно беру «Топленое молоко».
Для печенья «Трюфели» нужно:
- Яйца – 5 желтков, отваренных в крутую.
- Маргарин – 1 пачка.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Сметана – 4 столовые ложки.
- Мука – 2 стакана
- Сода – 1 чайная ложка (можно заменить разрыхлителем).
Для начинки можно использовать вишневое или сливовое варенье, главное чтобы была нотка кислинки. Кроме этого для начинки подойдут орехи и изюм.
Этапы приготовления:
- Маргарин тщательно растереть с желтками.
- Добавить сахар и сметану, после чего хорошо перемешать.
- Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто. Как было сказано ранее, гашеную соду можно заменить пачкой разрыхлителя.
- Теперь добавить муку и замесить тесто.
- От теста отрезать часть и раскатать очень тонко. Слой должен получится около 1 мм.
- Теперь рюмкой вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку.
- Осталось только слепить трюфель, как на фото и отправить в духовку до готовности. Выпекается печенье 30-40 минут при 180 градусов. Только не забудьте противень предварительно смазать сливочным маслом.
Пока выпекается печенье нужно сделать шоколадную глазурь.
Для глазури понадобятся следующие продукты:
- Сахар – 2 стакана.
- Сметана – 4 столовые ложки.
- Сливочное масло – 1 упаковка или 200 гр.
- Какао-порошок – 100 гр.
Этапы приготовления глазури:
- Все ингредиенты смешать в кастрюле.
- Теперь кастрюлю поставить на средний огонь довести до кипения.
- Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
После того, как печенье будет готово надо жать ему остыть. После этого каждое печенье нужно обмакнуть в глазурь (я используюсь китайскими палочками), а после обвалять или посыпать крошкой от печенья «Топленое молоко». Дать постоять печенью несколько часов, чтобы глазурь пропитала тесто и можно смело кушать как с чаем, так и с молоком.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Пузанова.