Мой муж очень любит мясо, а особенно горшочки. Но рецептов очень много и они настолько разнообразные, что я растерялась. Перепробовала я их очень много, но не все они нравились главному дегустатору. Именно тогда я решила сделать по-простому, не заморачиваясь на изысках.
У меня в духовку помещаются 4 горшочка, именно поэтому я всегда беру продукты на 4 порции.
Ингредиенты:
- Свинина – 400-500 грамм. Лучше всего брать лопатку или шею.
- Картошка – 8 штук. Я беру из расчёта две картошки на горшочек. Если корнеплод большой, то должно хватить и одной. В том случае, сели картофель мелкий, то лучше взять больше.
- Морковь – 1 штука.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Соль, перец – по вкусу. Также можно взять приправу «Ролтон куриный бульон».
Этапы приготовления:
- Мясо режем крупными кубиками и перчим. После укладываем на дно горшочка.
- Картошку нарезаем кубиками среднего размера и укладываем поверх мяса.
- Лук режем кубиками, морковь трем на крупной тёрке и смешиваем с луком. Теперь укладываем на картошку и добавляем немного соли. Я насыпаю приправу «Ролтон куриный бульон».
- Заливаем каждый горшочек крутым кипятком и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов до полной готовности. У меня мясо становиться мягким уже через час.
Вот так просто и без затей получается нежнейшее мяско с картошкой с наивкуснейшим и лёгким бульоном.
Приятного аппетита!