Горшочки из свинины

Мой муж очень любит мясо, а особенно горшочки. Но рецептов очень много и они настолько разнообразные, что я растерялась. Перепробовала я их очень много, но не все они нравились главному дегустатору. Именно тогда я решила сделать по-простому, не заморачиваясь на изысках.

У меня в духовку помещаются 4 горшочка, именно поэтому я всегда беру продукты на 4 порции.

Горшочки

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 грамм. Лучше всего брать лопатку или шею.
  • Картошка – 8 штук. Я беру из расчёта две картошки на горшочек. Если корнеплод большой, то должно хватить и одной. В том случае, сели картофель мелкий, то лучше взять больше.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Соль, перец – по вкусу. Также можно взять приправу «Ролтон куриный бульон».

Этапы приготовления:

  1. Мясо режем крупными кубиками и перчим. После укладываем на дно горшочка.
  2. Картошку нарезаем кубиками среднего размера и укладываем поверх мяса.
  3. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной тёрке и смешиваем с луком. Теперь укладываем на картошку и добавляем немного соли. Я насыпаю приправу «Ролтон куриный бульон».
  4. Заливаем каждый горшочек крутым кипятком и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов до полной готовности. У меня мясо становиться мягким уже через час.

Вот так просто и без затей получается нежнейшее мяско с картошкой с наивкуснейшим и лёгким бульоном.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *