В больших городах очень сложно найти место, где можно сделать настоящий шашлык. Но есть очень простой способ приготовить мясо, которое получится не менее вкусным.
Ингредиенты:
Для домашнего шашлыка на сковороде потребуется:
- Свинина – 1 кг. Можно взять больше. Количество мяса зависит от вашего желания.
- Лук – 3 штуки.
- Уксус.
- Лимонный сок.
- Приправы на ваш вкус.
Этапы приготовления:
- Свинину нарезать средними кубиками. Примерно в два раза меньше, чем на шашлык на костре.
- Лук порезать полукольцами и немного залить уксусом. Хорошо размять и оставить на пару минут.
- К мясу добавить приправы на ваше усмотрение, любые которые вам нравятся. Я обычно добавляю приправу к мясу и красный перец. Соль по вкусу.
- Добавить лук к мясу и добавить к этому лимонный сок. Примерно столовую ложку.
- Убрать в холодильник на три часа, чтобы мясо замариновалось.
- Нагреть сковороду, добавить подсолнечного масла и выложить часть мяса.
- Тушить на медленном огне до золотистой корочки.
Мясо получается нежным, а маринад придает вкус шашлыка. Можно подавать с любым гарниром. Мясо по-мужски отличное блюдо для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Пузанова.