Салат «Пекин» нам всем больше известен, как салат из пекинской капусты и копченной курицы. Вариаций приготовления этого салата довольно много, но я предлагаю один из самых простых и вкусных.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – около 600 граммов или половина большого кочана.
- Буженина из курицы – 500 грамм. Можно взять копченую куриную грудку или любую другую часть курицы. Здесь важно, чтобы курица была именно копченой.
- Свежий огурец – 3 штуки.
- Майонез – 100 мл.
Приготовление
- Снять верхний слой листов пекинской капусты. Затем, нарезать капусту кольцами. Я после этого крошу капусту еще мельче, чтобы было удобнее кушать.
- Буженину нарезать средними кубиками и добавить к капусте.
- Огурец нарезать большими кусочками, как показано на фото.
- Залить майонезом и перемешать.
- Можно подавать к столу.
Салатик очень прост в приготовлении, а самое главное не требует добавления соли, так как мясо и майонез дают достаточно вкуса и без соли. Этот салат подойдет не только, как украшение стола и дополнительная закуска, но и как самостоятельное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!