Борщ – исконно русское блюдо и каждая русская женщина просто обязана уметь готовить это блюдо. У меня получается сладковатый борщик, но от этого он только выигрывает. Ну, по крайней мере, муж и свёкр просто обожают мой борщ.
1. Для начала надо сварить бульон. Для бульона нам потребуется свинина на косточке. Или просто кусок мяса на 300 грамм. Ставим на сильный огонь до закипания, а потом сливаем эту воду. Это необходимо сделать, чтобы убрать все канцерогены и бактерии из мяса.
2. Теперь заливаем водой мясо и ставим на средний огонь на час.
Пока варится мяско подготовим остальные продукты. 5 картошин среднего размера нарезать крупными кубиками. Капусту нашинковать и отложить в сторону. Капуста нам понадобиться в самый последний момент.
3. Морковь среднего размера трём на мелкой терке и кидаем на сковороду. Лук порезать мелкими кубиками и добавить к моркови. После чего добавить подсолнечное масло, соль по вкусу и томат. Если нет томатного сока, то лучше использовать кетчуп (борщ будет сладким) или томатную пасту, тогда придется добавить в зажарку и стакан воды. Жарить минут 5-7 на среднем огне.
4. Как только мясо сварится, его надо достать. В бульон положить картошку и посолить по вкусу, только не забывайте, что в зажарку тоже добавляли соль.
Как только картошка будет полу готова, мясо высыпаем обратно (при необходимости можно порезать более мелкими кусочками). И выливаем зажарку. Варим до полной готовности картошки и только после этого добавляем капусту.
5. Варим пять минут и выключаем огонь. И даём настояться! Борщ получается наваристым, а капуста не успевает развариться и стать очень мягкой.
Приятного аппетита!