Куриное мясо является диетическим продуктом, а блюда из него очень легкие и не нагружают желудок. Но кушать просто мясо быстро надоедает, да и разнообразие в повседневном рационе должно быть обязательно.
Из рубленного куриного мясо получаются очень вкусные и нежнейшие котлеты, которые станут прекрасным украшением к любому столу.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 грамм. Я обычно покупаю целую курицу и полностью обрезаю мясо. Так выходит значительно дешевле, а из костей потом можно сварить вкусную лапшу.
- Яйцо – 2 штуки.
- Лук – 2 штуки.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Соль и приправы – по вкусу.
- При желании можно добавить зелень и грибы.
Этапы приготовления котлет с фото:
- Мясо курицы режем небольшими кубиками.
- Репчатый лук также нарезать кубиками и добавить к мясу.
- Добавить приправы и соль. Следом вбить яйцо и хорошо перемешать.
- Теперь нужно добавить муку и перемешать.
- На разогретую сковороду добавить растительное масло и ложкой выложить полученную смесь. Если котлетки разваливаются, можно добавить либо муку, либо сформировать котлету и обвалять в панировочных сухарях. К сухарям можно давить острый перец или паприку для придания пикантного вкуса.
- Жарить котлеты нужно на среднем огне под крышкой, с каждой стороны по 5-7 минут до полной готовности.
К рубленным котлетам из курицы отлично подходит любой гарнир, особенно хорошо идут тушеные овощи и пюре.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Пузанова.