С детства люблю десерты с кокосовой стружкой. И больше всего мне нравится Bounty, но покупать батончики довольно накладно. А пару дней назад совершенно случайно наткнулась на рецепт рулета-баунти. Внимательно изучив рецепт, приняла решение сделать на пробу, вот только изначальное количество ингредиентов изменила, и получилось потрясающе вкусно. Даже вкуснее, чем мой любимый батончик.
Продукты
- Песочное печенье – 200 грамм. Можно взять любое другое, главное, чтоб оно было рассыпчатым.
- Какао – 2 столовые ложки.
- Вода — 100 мл.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Сливочное масло – 80 – 100 грамм.
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки с горкой.
- Кокосовая стружка – 120 грамм.
Этапы приготовления
- Печень растолочь в мелкую крошку. Я просто терла на терке, получилось быстро и очень мелко, прям то, что надо.
- В печенье добавляем какао и тщательно перемешиваем. Берите какао порошок без добавок, например какао с сахаром не подойдет. Рулет тогда выйдет слишком сладким, а цвет будет светлее.
- Ставим чайник и ждем пока закипит. В кружку выливаем 100 мл. кипятка и добавляем сахар. Мешаем до полного растворения сахара.
- Выливаем воду к печенью и перемешиваем, пока не получится упругая смесь, как на фото. Оставляем эту смесь, чтобы немного остыла, и преступаем к приготовлению начинки.
- Масло порезать кубиками, немного взбить.
- Добавить сахарную пудру и кокосовую стружку. Все это взбить. Я добавила довольно много кокосовой стружки, но от этого начинка только выиграла.
- Теперь понадобиться пищевая плёнка. Расстелить её на столе или доске. Берем смесь из печенья и выкладываем тонким слоем. Это можно сделать руками или с помощью скалки.
- Сверху темного слоя распределяем начинку.
- Теперь аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 1 час.
Когда рулет застынет его можно резать. Чтобы резать было проще, просто смочите нож в горячей воде. Получается очень вкусный и нежный десерт, который можно кушать, как просто с чаем, так и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Пузанова.