Данный салат отлично подойдет как в качестве дополнения к праздничному столу, так и в качестве основного блюда. Теплый салат для меня неизменное блюдо на праздники. Вместо свинины для салата можно использовать говядину. Тут все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Морковь – 5 штук.
- Лук – 2 штуки.
- Соль и приправы по вкусу.
- Уксус.
Приготовление:
- Свинину отварить.
- Морковь натереть на крупной терке и выложить на сковороду. Добавить соль и приправы. И тушить до золотистого цвета.
- Лук порезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
- Готовую морковь выложить в миску.
- Свинину порвать на волокна, как на фотографии и добавить к моркови.
- Лук хорошо отжать от уксуса и выложить к моркови и мясу.
- Хорошо перемешать.
Салат подавать к столу лучше, когда он теплый. Хотя салат не менее вкусный даже в холодном состоянии.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Пузанова.