Готовим нежные сырники

Сырники – самое простое и вкусное блюдо, которые многие предпочитают кушать на завтрак. На ваш суд предлагаю вам рецепт нежнейших сырников, которые понравятся вашим домочадцам.

Для нежных сырников нужно:

  • Творог 6% — 400 грамм. Творог лучше брать свежий на развес. Такой продукт более нежный и вкусный, чем магазинный.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Сахар по вкусу.
  • Мука – около 2 стаканов (может потребоваться больше).
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель.

Этапы приготовления с фото:

  1. Творог высыпаем в миску. Добавляем сахар и хорошо перемешать.
  2. Добавить яйцо, снова перемешать.
  3. Затем вылить кефир и опять смешать.
  4. Высыпаем ванилин и разрыхлитель.
  5. Теперь добавляем муку. Тесто должно получиться липки и плотным, но ни в коем случае жидким.
  6. Нам понадобиться глубокая тарелка, куда нужно высыпать стакан муки.
  7. Отрываем от теста небольшие кусочки, окунаем в муку и формируем сырник.
  8. Сырники выложить на сковороду и жарить на медленном огне, переворачивая через три минуты. Снимать со сковородки можно, когда сырник пропечется изнутри.

Тесто очень нежное, а жарится довольно быстро. Поэтому всегда проверяйте, чтобы в середине тесто пропеклось. Сырники можно кушать с медом, сметаной и вареньем. Но я обычно делаю простую заливку: сметану смешиваю с медом, разогреваю, чтобы получился жидкий соус и поливаю сырники.

Сырники

Приятного аппетита!

Автор: Алёна Пузанова.

Комментарии:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *