Сырники – самое простое и вкусное блюдо, которые многие предпочитают кушать на завтрак. На ваш суд предлагаю вам рецепт нежнейших сырников, которые понравятся вашим домочадцам.
Для нежных сырников нужно:
- Творог 6% — 400 грамм. Творог лучше брать свежий на развес. Такой продукт более нежный и вкусный, чем магазинный.
- Яйцо – 1 штука.
- Кефир – ½ стакана.
- Сахар по вкусу.
- Мука – около 2 стаканов (может потребоваться больше).
- Ванилин.
- Разрыхлитель.
Этапы приготовления с фото:
- Творог высыпаем в миску. Добавляем сахар и хорошо перемешать.
- Добавить яйцо, снова перемешать.
- Затем вылить кефир и опять смешать.
- Высыпаем ванилин и разрыхлитель.
- Теперь добавляем муку. Тесто должно получиться липки и плотным, но ни в коем случае жидким.
- Нам понадобиться глубокая тарелка, куда нужно высыпать стакан муки.
- Отрываем от теста небольшие кусочки, окунаем в муку и формируем сырник.
- Сырники выложить на сковороду и жарить на медленном огне, переворачивая через три минуты. Снимать со сковородки можно, когда сырник пропечется изнутри.
Тесто очень нежное, а жарится довольно быстро. Поэтому всегда проверяйте, чтобы в середине тесто пропеклось. Сырники можно кушать с медом, сметаной и вареньем. Но я обычно делаю простую заливку: сметану смешиваю с медом, разогреваю, чтобы получился жидкий соус и поливаю сырники.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Пузанова.