Печенье «Трюфели»

ПеченьеПеченье «Трюфели» — вкус знакомый с детства. Именно в моем детстве я помогала маме делать одно из самых вкуснейший печений, которые только могут быть. И совсем недавно, приехав в родной дом, мама снова приготовила этот замечательный десерт. И сразу столько воспоминаний, так что я (после того, как съела почти тарелку печенья) переписала рецепт и сделала десерт уже сама.

Печенье «Трюфели» представляют собой небольшие конфетки, которые покрыты шоколадной глазурью и крошкой от печенья. Так, что если решите сделать этот десерт, не забудьте приобрести в магазине печенье для посыпки. Я обычно беру «Топленое молоко».

Для печенья «Трюфели» нужно:

  • Яйца – 5 желтков, отваренных в крутую.
  • Маргарин – 1 пачка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1 чайная ложка (можно заменить разрыхлителем).

Для начинки можно использовать вишневое или сливовое варенье, главное чтобы была нотка кислинки. Кроме этого для начинки подойдут орехи и изюм.

Этапы приготовления:

  1. Маргарин тщательно растереть с желтками.
  2. Добавить сахар и сметану, после чего хорошо перемешать.
  3. Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто. Как было сказано ранее, гашеную соду можно заменить пачкой разрыхлителя.
  4. Теперь добавить муку и замесить тесто.
  5. От теста отрезать часть и раскатать очень тонко. Слой должен получится около 1 мм.
  6. Теперь рюмкой вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку.
  7. Осталось только слепить трюфель, как на фото и отправить в духовку до готовности. Выпекается печенье 30-40 минут при 180 градусов. Только не забудьте противень предварительно смазать сливочным маслом.

Пока выпекается печенье нужно сделать шоколадную глазурь.

Для глазури понадобятся следующие продукты:

  • Сахар – 2 стакана.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 1 упаковка или 200 гр.
  • Какао-порошок – 100 гр.

Этапы приготовления глазури:

  1. Все ингредиенты смешать в кастрюле.
  2. Теперь кастрюлю поставить на средний огонь довести до кипения.
  3. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

После того, как печенье будет готово надо жать ему остыть. После этого каждое печенье нужно обмакнуть в глазурь (я используюсь китайскими палочками), а после обвалять или посыпать крошкой от печенья «Топленое молоко». Дать постоять печенью несколько часов, чтобы глазурь пропитала тесто и можно смело кушать как с чаем, так и с молоком.

Печенье

Приятного аппетита!

Автор: Алёна Пузанова.

Комментарии: