Лазанья – очень вкусное блюдо, вот только готовить его решаются не все. Рецепт лазаньи не такой и уж сложный, как может показаться на первый взгляд. Для приготовления этого блюда можно купить специальные макароны, но лучше сделать тесто самому.
Готовим тесто:
- Два стакана муки просеять через сито. Сделать углубление в муке, как на фото.
- Добавить чайную ложку соли, два яйца и 150 мл. воды.
- Тесто хорошо перемешать, а следом начать месить. В результате тесто должно стать эластичным.
Теперь надо подготовить начинку. Для начинки потребуется: морковь, лук, чеснок, фарш, соль и томатный сок.
- Одну морковь среднего размера и 4 зубчика чеснока потереть на мелкой тёрке.
- Луковицу среднего размера порезать кубиками.
- Высыпать лук, морковь и чеснок на сковородку. Добавить стакан томата и тушить 10 минут на сильно огне. Посолить по вкусу.
- Свиной фарш или свино-говяжий (500 грамм) выложить в кастрюлю и посолить. К фаршу добавить зажарку и хорошо перемешать.
- При необходимости добавить ещё томатного сока.
Приступаем к приготовлению лазаньи.
Теперь надо взять форму под лазанью, и смазать сливочным маслом. Возвращаемся к тесту. Делим его на 4 или 6 частей, как вам будет удобнее. Каждую часть тонко раскатать. После можно выкладывать лазанью по слоям. Сначала тесто, смазать томатом, добавить фарш тонким слоем и накрыть тестом и повторяем процедуру. Когда последний кусочек теста будет выложен, то его нужно посыпать сыром, потертым на крупной терке.
Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. При необходимости оставить лазанью ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!