Мясные ушки – простое и очень вкусное блюдо. Свое название этот рецепт получил из-за макарон, которые напоминают раковину. Такие макароны можно найти практически в любом большом магазине.
Мясные ушки готовятся очень быстро, а главное придутся по душе, как взрослым, так и детям.
Продукты:
- Макароны – 1 пачка. Выбирайте похожие или такие макароны, как показаны на фото ниже.
- Свиной фарш – 500 грамм.
- Соль и перец по вкусу.
- Воды или мясной бульон – 300 миллилитров.
Этапы приготовления с фото:
- Фарш выложить в миску и добавить соль и специи. Хорошо перемешать.
- Макароны выложить рядом, чтобы удобнее было брать. Теперь руками или чайной ложкой заполнить фаршем каждую большую макаронину.
- Начиненные макароны выложить в кастрюлю мультиварки. Дно емкости нужно заранее смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
- Залить ушки водой или мясным бульоном и поставить на 30 минут в режиме тушения.
- Если вы любите слегка поджаренные макароны, то после тушения можно на 10 минут поставить на жарку, тогда получится вкусная румяная корочка.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Пузанова.