Вареники – одно из самых популярных блюд, которое готовили на Руси. Начинка для вареников может быть самой разнообразной. Главное правильно сделать тесто, чтобы оно не развалилось при варке.
Я обычно делаю вареники с картошкой и кислой капустой. Вареники по этому рецепту можно делать на Старый Новый год с добавлением сюрпризов.
Начинка
Для начинки нужно:
- Картофель – 0,5 кг.
- Кислая капуста – 150 – 200 грамм.
- Лук – 4 штуки.
- Соль по вкусу.
Готовим начинку:
- Картошку отварить и потолочь, как на пюре.
- Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Лук и кислую капусту добавить к картошке.
- Хорошо перемешать.
Тесто
Для теста необходимо:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Вода – 150 мл.
- Мука – сколько возьмет.
Готовим тесто:
- Яйца разбить в большую миску, где будет месить тесто.
- К яйцам добавить соль, сахар и воду. Все это хорошо перемешать.
- Теперь добавить муку. И начинать мешать. Добавляем муку, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.
- Вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и плотным. Если оно прилипает к рукам, то необходимо добавить ещё муки.
Этапы приготовления вареников с фото:
- От теста отрезаем небольшой кусочек и раскатываем.
- Рюмкой вырезаем кружочки.
- Кружочки раскатываем и выкладываем на них начинку. Начинки не должно быть слишком много, иначе тесто порвется.
- Аккуратно соединить края теста.
- В, кипящую воду кидаем небольшими порциями варениками. Варим 7 минут и достаем.
- Вареники готовы.
Не забудьте в вареники добавить сливочное масло, чтобы они не слипались. Вареники сверху можно посыпать жареным луком или просто кушать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Пузанова.