«Мясо по-мужски» или шашлык на сковороде

В больших городах очень сложно найти место, где можно сделать настоящий шашлык. Но есть очень простой способ приготовить мясо, которое получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

Для домашнего шашлыка на сковороде потребуется:

  • Свинина – 1 кг. Можно взять больше. Количество мяса зависит от вашего желания.
  • Лук – 3 штуки.
  • Уксус.
  • Лимонный сок.
  • Приправы на ваш вкус.

Этапы приготовления:

  1. Свинину нарезать средними кубиками. Примерно в два раза меньше, чем на шашлык на костре.
  2. Лук порезать полукольцами и немного залить уксусом. Хорошо размять и оставить на пару минут.
  3. К мясу добавить приправы на ваше усмотрение, любые которые вам нравятся. Я обычно добавляю приправу к мясу и красный перец. Соль по вкусу.
  4. Добавить лук к мясу и добавить к этому лимонный сок. Примерно столовую ложку.
  5. Убрать в холодильник на три часа, чтобы мясо замариновалось.
  6. Нагреть сковороду, добавить подсолнечного масла и выложить часть мяса.
  7. Тушить на медленном огне до золотистой корочки.

Мясо получается нежным, а маринад придает вкус шашлыка. Можно подавать с любым гарниром. Мясо по-мужски отличное блюдо для праздничного стола.

Мясо по-мужски

Приятного аппетита!

Автор: Алёна Пузанова.

Комментарии: