Совершенно случайно узнала универсальный рецепт теста, который подходит как для приготовления пиццы, так и для пирожков. Рецепт настолько просто насколько вообще можно представить. А самое главное в него не нужно добавлять яйца и тесто получится лёгким и воздушным.
Для приготовления этого теста нам потребуется очень мало ингредиентов – мука, вода, сахар, масло, соль и дрожжи.
Этапы приготовления чудо-теста:
- Берем большую чашку. В чашку высыпаем три столовые ложки муки, столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Добавляем три столовые ложки подсолнечного масла. Заливаем всё стаканом крутого кипятка и хорошо перемешиваем, так чтобы не осталось комочков. Даём остыть смеси минут 15.
- В смесь высыпаем пакет дрожжей на 11 грамм. Добавляем три стакана муки и стакан тёплой воды. Хорошо перемешиваем.
- Начинаем месить тесто. Если оно прилипает к рукам, то добавляем ещё муки и вымешиваем дальше.
- Ставим в тёплое и сухое место на час, чтобы тесто поднялось.
Это самый простой рецепт, с которым справиться даже ребёнок. Итак, теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто без яиц с минимальными усилиями и затратами. Удачи в приготовлении!