Иногда очень хочется разнообразия в еде. Вот только готовить что-то сложное или из дорогих продуктов просто нет возможности. Есть множество рецептов приготовления рыбы на рисовой подушке, но рис часто получается сухим, а рыба сверху может присохнуть.
Есть отличный выход в виде вкусного и полезного блюда, время приготовления которого в среднем занимает 40 минут. Зато такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Рыбу с рисом или, как назвал это блюдо мой муж, «рыбный плов», готовить очень просто.
Нам потребуется:
- Рис – 300 грамм.
- Филе морской рыбы – 700 грамм. Я брала филе пангасиуса. Это рыба довольная жирная, а для риса это только плюс.
- Морковь – 1 штука среднего размера.
- Лук – 1 большая или 2 маленьких луковицы.
- Майонез – 150 мл.
- Соль и приправы по вкусу.
Этапы приготовления:
- Отвариваем рис и даем ему остыть минут 15.
- Морковь трем на крупной терке.
- Лук тонко режем полукольцами.
- Морковь и лук добавить в рис и хорошо перемешать, затем добавить половину майонеза и снова перемешать.
- Теперь берем филе рыбы. Хорошо промыть и проверить, чтобы не было костей.
- Рыбу режем небольшими кубиками.
- Солим рыбу и добавляем приправы. Хорошо перемешать, чтобы все кубики были просолены.
- Добавляем к рису рыбу и оставшийся майонез. Хорошо перешиваем.
- Теперь нужно взять противень, на который будет выкладывать рис с рыбой. Смазываем его небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выкладываем ровным слоем нашу смесь и ставим в духовку на 150 градусов на 30-40 минут, то есть до полной готовности рыбы.
При желании сверху можно посыпать тертым сыром. Рис с рыбой отлично сочетается с разными салатами, а вот дополнительного соуса или добавок не требуется.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Пузанова.