Сырные конвертики – самая лучшая закуска для любого стола. Готовить их очень просто, а главное получается вкусно.
Для приготовления конвертиков понадобится:
- Слоенное бездрожжевое тесто – 0,5 кг. Тесто я покупаю в магазине. Стоит оно в среднем 50 рублей.
- Сыр – 200 гр. Сыр можно взять любой, главное при выборе сыра учитывать, что он должен расплавиться при готовке.
- Яйцо – 1 шт. Яйцо понадобится для того, чтобы смазать тесто перед отправкой в духовку.
Приготовление:
- Сыр трем на мелкой терке. При желании можно просто нарезать небольшими кубиками или пластинками, но тогда сыр расплавится не так сильно.
- Тесто разделяем на равные квадратики, как на фотографии.
- Квадратики немного раскатываем, т. е. делаем более тонкими.
- На квадрат выкладываем сыр и сворачиваем конвертиком, как на фото.
- Все выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
- Яйцо взбиваем и кулинарной кисточкой смазываем каждый конверт.
- Ставим противень в духовку на 150 градусов на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Пузанова.