Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусеТефтели – блюдо из детства, которое готовить очень легко и довольно быстро. Кто бы ни готовил тефтели, самые вкусные получаются у мамы 🙂 И сколько бы я не пробовала приготовить это блюдо по её рецепту, у меня все равно выходит по-другому, но, тем не менее, тоже вкусно.

Предлагаю вашему вниманию свой рецепт тефтелей из свиного фарша в томатном соусе, тушенные в мультиварке.

Для тефтелей понадобятся следующие продукты:

  • Свиной или свино-говяжий фарш – 500 грамм. Чтобы избежать покупки некачественного фарша, лучше всего в мясной лавке выбрать кусок мяса и попросить перекрутить его в фарш.
  • Рис круглозерный – 300 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Лук и морковь – по 1 штуке.
  • Красный перец – 1\2 чайной ложки.
  • Приправы и соль по вкусу.
  • Томатный сок – 500 мл.
  • Вода – около 200 мл. Пишу примерно, поскольку томатный соус должен немного покрывать тефтели, поэтому смотрите сами, сколько потребуется жидкости.

Этапы приготовления:

  1. Рис отварить и дать настояться минут 10.
  2. Фарш выложить в глубокую миску.
  3. Добавить яйцо, перец, приправы, соль и муку. Все тщательно перемешать.
  4. Теперь добавить рис и также перемешать.
  5. Разогреть сковороду и налить немного растительного масла.
  6. Руки смочить водой и приступить к формированию тефтелей. Тефтели выкладывать на сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Поджаренные тефтели нужно поместить в чашку от мультиварки.
  8. Лук порезать средними кубиками, а морковь потереть на мелкой терке.
  9. Томат смешать с водой. У меня домашний томат, который закрывает мама, поэтому солить дополнительно соус мне не нужно. Если у вас нет томатного сока, то можно заменить томатной пастой, но тогда нужно будет больше воды и обязательно его подсолить.
  10. К обжаренным тефтелям выливаем томатный соус, как на фото, а сверху посыпаем луком и морковью.
  11. Ставим тушить на 30 минут и тефтели готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Алёна Пузанова.

Комментарии:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *