Тефтели – блюдо из детства, которое готовить очень легко и довольно быстро. Кто бы ни готовил тефтели, самые вкусные получаются у мамы 🙂 И сколько бы я не пробовала приготовить это блюдо по её рецепту, у меня все равно выходит по-другому, но, тем не менее, тоже вкусно.
Предлагаю вашему вниманию свой рецепт тефтелей из свиного фарша в томатном соусе, тушенные в мультиварке.
Для тефтелей понадобятся следующие продукты:
- Свиной или свино-говяжий фарш – 500 грамм. Чтобы избежать покупки некачественного фарша, лучше всего в мясной лавке выбрать кусок мяса и попросить перекрутить его в фарш.
- Рис круглозерный – 300 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Лук и морковь – по 1 штуке.
- Красный перец – 1\2 чайной ложки.
- Приправы и соль по вкусу.
- Томатный сок – 500 мл.
- Вода – около 200 мл. Пишу примерно, поскольку томатный соус должен немного покрывать тефтели, поэтому смотрите сами, сколько потребуется жидкости.
Этапы приготовления:
- Рис отварить и дать настояться минут 10.
- Фарш выложить в глубокую миску.
- Добавить яйцо, перец, приправы, соль и муку. Все тщательно перемешать.
- Теперь добавить рис и также перемешать.
- Разогреть сковороду и налить немного растительного масла.
- Руки смочить водой и приступить к формированию тефтелей. Тефтели выкладывать на сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
- Поджаренные тефтели нужно поместить в чашку от мультиварки.
- Лук порезать средними кубиками, а морковь потереть на мелкой терке.
- Томат смешать с водой. У меня домашний томат, который закрывает мама, поэтому солить дополнительно соус мне не нужно. Если у вас нет томатного сока, то можно заменить томатной пастой, но тогда нужно будет больше воды и обязательно его подсолить.
- К обжаренным тефтелям выливаем томатный соус, как на фото, а сверху посыпаем луком и морковью.
- Ставим тушить на 30 минут и тефтели готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Пузанова.