Рецепт теста на пиццу мы приготовили в прошлой статье.
Все мы любим пиццу, да вот только ресторанная или покупная не будет такой вкусной и аппетитной, как домашняя. Я предлагаю вам рецепт самой простой в приготовлении пиццы на толстом тесте.
Этапы приготовления пиццы.
- Замешиваем тесто и даём ему подойти.
- Пока подходит дрожжевое тесто, подготовим продукты, которые нам понадобятся: 500 грамм колбасы, 200 грамм сыра, одна луковица, 1 помидор, кетчуп, уксус, сливочное масло.
- Колбаса может быть любой, но я предпочитаю варёнку. Колбасу необходимо порезать мелкими кубиками.
- Сыр должен быть мягким, чтобы он расплавился равномерно. Сыр трём на мелкой тёрке.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
- Помидор можно порезать тонкими кольцами или кубиками.
Вообще можно использовать любые ингредиенты для начинки пиццы. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений и финансовых вложений.
- Тесто выкладываем на противень, предварительно смазав сливочным маслом. Тесто выкладываем аккуратно, делая бортики, чтобы наша начинка не вывалилась.
- Тесто смазываем кетчупом, а также немного посыпаем сыром.
- Выкладываем колбасу и немного её вдавливаем в тесто.
- Сверху высыпаем помидоры и лук.
- Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую на 150-180 градусов.
- Выпекаем пиццу 40 минут.
Приятного аппетита!
По такому же принципу можно сделать и мини-пиццу. Тесто берем небольшими порциями и делаем шарики. Потом раскатываем, так чтобы получился небольшой блинчик. Выкладываем на противень (у меня помещается 4 блинчика), а дальше делаем все также, начиная с 8-го пункта. В этом случае пицца получает не такой толстой. Да и продуктов потребуется в два раза больше.