Кто не любит окрошку?! Некоторые люди готовы кушать этот холодный суп круглый год. И правда, окрошка – сытное и в то же время легкоусвояемое блюдо. Рецепт прост, но в Интернете их довольно много. Так, легко можно увидеть рецепты с мясом, рыбой, редисом и многим другим.
Я предлагаю рецепт самой простой окрошки без излишеств, чтобы можно было приготовить это блюдо просто так, а не на праздник.
Ингредиенты:
- Докторская колбаса – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Картошка – 5 штук.
- Яйца – 4 шт.
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Первым делом следует отварить картофель в мундире. А яйца сварить в крутую.
- Пока остывают яйца и картофель, нужно мелкими кубиками нарезать огурец.
- Докторскую колбасу режем среднего размера кубиками и добавляем к огурцам.
- Теперь чистим картошку и режем кубиками.
- Яйца также нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным продуктам.
- Добавить соль и хорошо перемешать.
Многие при приготовлении сразу заливают окрошку. Это целесообразно делать, если окрошку сразу подают к столу и её точно не останется к концу дня.
Поскольку я делаю окрошку без повода, то развожу нужное количество прямо в тарелке. В качестве заправки можно использовать столовую ложку сметаны и чистую воду, а чтобы окрошка стала кислой, то в тарелку просто можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Но можно купить и кисломолочный напиток под названием «Тан» или «Айран».
Приятного аппетита!