Самый вкусный плов получается в казане, но вот времени на его готовку уходит очень много. Не менее вкусный плов из свинины получается в мультиварке с минимальными затратами времени.
Ингредиенты для плова из свинины:
- Свинина – 700 грамм. Можно брать мясо на косточке. Мякоть обрезать, а косточку потом пустить на приготовление борща.
- Рис – 500 грамм. Чтобы плов получился клейким лучше брать круглозёрный рис. Для рассыпчатого плова подойдет длиннозёрный.
- Морковь среднего размера — 1 штука.
- Лук репчатый – 1 штука.
Для приготовления нам потребуется приправа «Ролтон куриный бульон», «Смесь перцев» и «Кнор для плова». К сожалению, мне не удалось найти Кнор для плова, поэтому пришлось взять другую, но получилось довольно не плохо.
Этапы приготовления:
- Свинину порезать средними кубиками и положить в мультиварку. Добавить приправы, перемешать. Поставить на режим «жарка» на 15 минут.
- Морковь трем на крупной тёрке. И добавляем к мясу.
- Лук порезать кубиками и также добавить к мясу. Всё перемешать и жарить до истечения таймера.
- После засыпаем рис и заливаем водой. Вода должна полностью покрывать рис.
- Выставляем режим плов и закрываем крышку мультиварки. В каждой модели время может быть разным, так что обязательно попробуйте рис на готовность.
- Всё перемешать и можно подавать на стол.
Я предпочитаю дополнительно выставлять таймер на 20 минут, чтобы мясо стало более мягким.
Плов получился жёлтым за счёт моркови и приправы. Для более насыщенного цвета на стадии жарки мясо можно добавить стакан томатного сока. Томатную пасту лучше не использовать, так как она даёт кисловатый привкус.
Приятного аппетита!