Пицца – одно из самых любимых блюд многих людей. Но иногда душа требует разнообразия и чего-то необычно. И я вспомнила о замечательном блюде под названием кальцоне, которое, по сути, представляет собой пиццу полностью завернутую в тесто.
Для кальцоне понадобится:
- Дрожжевое тесто.
- Копченная колбаса или курица – 300-500 грамм. Можно взять любое мясо и колбасу, при выборе начинке главную роль играет только ваш вкус.
- Сыр – 200 грамм.
- Лук репчатый – 2 штуки.
- Кетчуп – 100 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Красный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Дрожжевое тесто можно купить в магазине или сделать самим. Универсальный и простой рецепт вкусного и нежного теста можно найти на нашем сайте.
- Колбасу нужно порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде минут 15. На тарелку положить бумажное полотенце и выложить колбасу. Бумажное полотенце впитает лишний жир и масло.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать в 6% уксусе.
- Кетчуп выдавить в глубокую тарелку, добавить раздавленный чеснок и перец, хорошо перемешать.
- Как только тесто подошло, отрываем от него кусок размером примерно с мандарин. Раскатываем его, только не очень тонко, иначе начинка прорвет тесто.
- Тесто мажем соусом.
- Выкладываем колбасу.
- Сверху добавляем немного лука.
- Посыпаем тертым сыром.
- Теперь нужно аккуратно слепить большой пирожок.
- Смазываем противень сливочным маслом и укладываем кальцоне (можно сверху посыпать сыром) и отправляем в духовку на 30 минут. Выпекать блюдо нужно при 160 градусах.
Кальцоне получаются очень нежными и ароматными. Это отличное блюдо для большой компании, так как отлично подходит в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Пузанова.